冷凍れんこんとにんじんの煮物 レシピ・作り方
![冷凍れんこんとにんじんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/504f89058dda052956f1e24eabfb9c66ee2c81e5.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍れんこんは解凍する。解凍すると水気が多いので軽くキッチンペーパーで絞って水気を出す。
- 2 にんじんは乱切りにして、電子レンジでラップをし、3分ほど加熱します。薄揚げは食べやすい大きさにする。
- 3 フライパンにごま油をひいてにんじんれんこんを炒める。
- 4 水と◯と薄揚げを入れて落とし蓋をし、15分ほど煮込んで水分を飛ばしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません