冷凍れんこんとにんじんの煮物 レシピ・作り方

冷凍れんこんとにんじんの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
冷凍されたレンコンで

材料(2人分)

  • 冷凍れんこん 15個くらい
  • にんじん 小2分の1本
  • 薄揚げ 1枚
  • ◯しょうゆ 小さじ2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯めんつゆ 小さじ2
  • ごま油 少々
  • 150cc

作り方

  1. 1 冷凍れんこんは解凍する。解凍すると水気が多いので軽くキッチンペーパーで絞って水気を出す。
  2. 2 にんじんは乱切りにして、電子レンジでラップをし、3分ほど加熱します。薄揚げは食べやすい大きさにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひいてにんじんれんこんを炒める。
  4. 4 水と◯と薄揚げを入れて落とし蓋をし、15分ほど煮込んで水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

冷凍れんこんを使って煮物

おいしくなるコツ

煮物はたまに鍋を揺すって全体に味が染みる様にします

  • レシピID:1490015400
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る