栄養たっぷり!大豆もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

栄養たっぷり!大豆もやしと小松菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
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女子に嬉しい!栄養たっぷりでサッと作れるナムルの紹介です!
もやしがあればあとは好きな野菜を使えるので、残り物でも簡単に作れちゃいます!

材料(2人分)

  • 大豆もやし 1/2袋
  • 小松菜 2株
  • ★おろしニンニク 少量
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★ブラックペッパー 少量

作り方

  1. 1 ★の調味料を全て合わせておく。
  2. 2 小松菜を茹で、一口サイズに切る。
  3. 3 大豆もやしは10秒茹でたらザルに移す。
    (茹で時間が長いと栄養がなくなってしまうためサッとでOK)
  4. 4 小松菜、大豆もやしを★の調味料と和えて完成!

きっかけ

手軽にさっぱり!でも栄養をちゃんと摂りたい!と思った時に、女子に嬉しい大豆もやしをよく使うようになりました! 一緒に使う野菜はその時の気分で、小松菜・きゅうり・春菊など、好きなものを使ってます!

おいしくなるコツ

茹で過ぎずに、食感がシャキシャキ残るくらいがベスト! 小松菜のカルシウムと、大豆もやしのタンパク質・食物繊維・カルシウムをたっぷり摂れます! 量は少ないですが、毎日の食卓にあると嬉しい一品です^ ^

  • レシピID:1490015310
  • 公開日:2021/09/19
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カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみ小松菜もやし
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