栄養たっぷり!大豆もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を全て合わせておく。
- 2 小松菜を茹で、一口サイズに切る。
-
3
大豆もやしは10秒茹でたらザルに移す。
(茹で時間が長いと栄養がなくなってしまうためサッとでOK) - 4 小松菜、大豆もやしを★の調味料と和えて完成!
きっかけ
手軽にさっぱり!でも栄養をちゃんと摂りたい!と思った時に、女子に嬉しい大豆もやしをよく使うようになりました! 一緒に使う野菜はその時の気分で、小松菜・きゅうり・春菊など、好きなものを使ってます!
おいしくなるコツ
茹で過ぎずに、食感がシャキシャキ残るくらいがベスト! 小松菜のカルシウムと、大豆もやしのタンパク質・食物繊維・カルシウムをたっぷり摂れます! 量は少ないですが、毎日の食卓にあると嬉しい一品です^ ^
- レシピID:1490015310
- 公開日:2021/09/19
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もやしがあればあとは好きな野菜を使えるので、残り物でも簡単に作れちゃいます!