【糖質オフ】オートミールのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは5mm幅ぐらいの千切りにし、直角にザク切りにします。粗いめに刻みましょう。
- 2 1.のキャベツは、ザルにとりサッと洗って水を切っておきます。
- 3 ちくわは、縦半分にき切り薄くスライスしていきます。
- 4 豚バラ肉は3~4cm幅に切ります。
- 5 ボウルにオートミール、おからパウダー、紅しょうが、2.のキャベツ、3.のちくわ、☆の調味料と水を入れて、玉子を割り入れ良く混ぜ合わせます。
-
6
熱したフライパンにサラダ油を入れて、5.のたねを入れます。
上に豚バラを乗せます。焼き色の様子を見ながら蓋をして火を通します。焼き色がついたらひっくり返し両面焼きます。 - 7 中まで火が通ったら、お皿で蓋をするようにして、両手で押さえてひっくり返し、お皿に移します。
- 8 お皿に移したら、お好みの量の辛子マヨネーズとマヨネーズ、お好み焼きソースを塗り、鰹節と青のりをふって出来上がり。
きっかけ
お好み焼粉をオートミールとおからパウダーに変えてみたら、意外と美味しかったので。
おいしくなるコツ
火加減は、中火の弱火で嗅げすぎないように。
- レシピID:1490015267
- 公開日:2021/09/13
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