スナップエンドウと玉ねぎとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

スナップエンドウと玉ねぎとコーンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
色味なきれいなコンソメスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取り除き一口サイズに切ります。
    玉ねぎは千切りにします。
  2. 2 鍋に水を加えて、1とコーンを煮ます。玉ねぎが透き通るくらいまで煮たらコンソメスープのもとと塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

寒くなってきたのでスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

とくにないです

  • レシピID:1490015232
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る