主夫がつくる大根としめじの大葉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 5cm分
- しめじ
- 1株 100グラム
- ごま油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ2
- 大葉
- 4枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき、細切りにした大根を炒める。
-
- 2
-
- 大根に火が入ったら、しめじを加えて更に炒める。
-
- 3
-
- しめじに火が入ったら、料理酒、だし醤油、細切りにした大葉を加えてさっと炒める。塩で味を調える。
-
- 4
-
- 器にもりつけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません