なすとピーマンの焼きびたし レシピ・作り方

なすとピーマンの焼きびたし
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
揚げずに焼きびたしでも十分です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンを食べやすい大きさに切ります。
    なすを耐熱容器に入れてレンジで3分加熱します。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンでなすとピーマンに焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3 熱いうちにめんつゆと水を混ぜたものに入れて一晩漬けたら完成です。

きっかけ

夏野菜を食べたくて

おいしくなるコツ

なすをレンジで加熱しておくと焼きムラなく作れます

  • レシピID:1490015204
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2021/10/12 11:12
    なすとピーマンの焼きびたし
    もらった野菜で作りました!
  • くろけい
    くろけい
    2021/09/15 19:43
    なすとピーマンの焼きびたし
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • ぶつちゃん
    ぶつちゃん
    2021/09/15 18:24
    なすとピーマンの焼きびたし
    茄子とピーマンをたくさん頂いてどうしようーと思ってました、美味しくてすぐなくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る