ハムキャベツ枝豆のコンソメスープ レシピ・作り方

ハムキャベツ枝豆のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
ハムの旨味がナイスです

材料(2人分)

  • 300cc
  • ハム 2枚
  • きゃべつ 1/8個
  • むき枝豆 20粒くらい
  • コンソメスープのもと 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハムとキャベツを大きさを合わせて千切りにします。水を鍋に沸かしてハム、キャベツ、むき枝豆を加えて3分ほど煮ます。
  2. 2 コンソメスープのもとを加えて溶かしたら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

涼しくなってきたのでスープを

おいしくなるコツ

具材の大きさを合わせて切ることです

  • レシピID:1490015187
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る