サーロインステーキの鉄板焼き レシピ・作り方
![サーロインステーキの鉄板焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88a5b60b97f89e9d17ef71889cb302c8eb8fd311.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サーロインステーキ肉 120g
- アスパラ ※お好みで 1本
- 玉ねぎ 60g
- ブラックペッパー 0.2g
- ★焼肉のタレ 25g
- ★玉ねぎみじん切り 5g
- ★にんにくみじん切り 3g
- フライドガーリック 0.5g
- 長ねぎ ※白髪ねぎ 10g
作り方
-
1
玉ねぎを繊維に沿って1㎝幅にカットし、流水で洗い水気を切り、半生状態迄炒めておきます。
- 2 アスパラは下の固い部分を切り落とし、筋を取り除き、沸騰したお湯に入れ約1分ボイルし、お湯を切っておきます。
- 3 ★印の材料を合わせておきます。
- 4 サーロインステーキ肉にブラックペッパーを振りかけ、両面綺麗な焼き目が付く様に焼きます。
- 5 鉄板に油を敷き、1の玉ねぎを敷き詰め4の肉を食べやすい大きさにカットし盛り付けます。
- 6 長ねぎを白髪ねぎにカットし天に盛り、手前に2のアスパラを食べやすい大きさにカットし飾り、3を掛けフライドガーリックを全体に散らし、出来上がりです。
きっかけ
格安のステーキ肉が売られていたので、即購入したので。
おいしくなるコツ
お肉はしっかりと筋切りして下さい。また、火を通し過ぎない事です。ここでは、鉄皿を使用しているので、お皿に盛る時は、もう少し火を入れて下さい。
- レシピID:1490015159
- 公開日:2021/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ステーキその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません