アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
大根サラダの変わりにスープにしました。
具材も柔らかくて、美味しく頂けます。

材料(3人分)

大根
長さ3cmぐらい
にんじん
長さ1cmぐらい
ベーコン
1枚
ブイヨン
2個
塩コショウ
少々
旨味調味料
少々
かいわれ(トッピング用)
少々
黒こしょう(トッピング用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮をむき、スライサーで薄く輪切りにしたものを細く千切りにします。
  2. 2
    ベーコンは1cm角に切ります。
  3. 3
    鍋に水を700ml入れて沸騰させます。
    その中に1.の大根とにんじん、2.のベーコンを入れ、ブイヨンを入れて炊きます。
  4. 4
    沸騰したら、弱火で10~15分ぐらい炊いて旨味調味料をふり入れて出来上がり。
    器によそい、トッピングにかいわれを浮かします。

おいしくなるコツ

あれば、ローリエも入れて下さい。

きっかけ

大根サラダに飽きていたので、スープにしてみました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
大根ベーコンにんじん
料理名
大根とにんじんのコンソメ

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする