材料(3人分)
- 大根
- 長さ3cmぐらい
- にんじん
- 長さ1cmぐらい
- ベーコン
- 1枚
- ブイヨン
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 旨味調味料
- 少々
- かいわれ(トッピング用)
- 少々
- 黒こしょう(トッピング用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根とにんじんは皮をむき、スライサーで薄く輪切りにしたものを細く千切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンは1cm角に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に水を700ml入れて沸騰させます。
その中に1.の大根とにんじん、2.のベーコンを入れ、ブイヨンを入れて炊きます。
-
- 4
-
- 沸騰したら、弱火で10~15分ぐらい炊いて旨味調味料をふり入れて出来上がり。
器によそい、トッピングにかいわれを浮かします。
おいしくなるコツ
あれば、ローリエも入れて下さい。
きっかけ
大根サラダに飽きていたので、スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材も柔らかくて、美味しく頂けます。