しらすと卵のぶっかけごまだれうどん レシピ・作り方

しらすと卵のぶっかけごまだれうどん
  • 約15分
  • 300円前後
andy31
andy31
しらすと卵のぶっかけごまだれうどん

材料(1人分)

  • うどん 1人分
  • aごまだれ 大さじ1.5
  • aしょうゆ 小さじ1
  • aポン酢 小さじ1
  • aみじん切りネギ 大さじ1
  • a鶏ガラスープの素 小さじ0.5
  • aラー油 5滴
  • a水 50㏄
  • a豆板醬 少々
  • a花椒 少々
  • 1個
  • しらす 25g

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。
  2. 2 aを全て混ぜ合わせ冷やしておく。
  3. 3 うどんが茹で上がったら冷やし、2のたれをかける。
    真ん中をくぼませ、しらすと卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

しらすと卵のぶっかけごまだれうどん

  • レシピID:1490015066
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る