主夫がつくる缶詰でアンチョビキャベツ レシピ・作り方

主夫がつくる缶詰でアンチョビキャベツ
  • 約10分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
おつまみにもピッタリなアンチョビキャベツです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個弱
  • アンチョビフィレ 3枚
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニク 1片
  • 素焼きアーモンド 10粒
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りにしたにんにく、種を取り輪切りにした鷹の爪をオリーブオイルで炒める。。
  2. 2 香りが立ってきたら、ざく切りにしたキャベツ、みじん切りにしたアンチョビ、半分に切ったアーモンド、塩、黒胡椒を加えて炒める。
  3. 3 キャベツに火が入ったら、お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

アンチョビが食べたかったから。

おいしくなるコツ

塩加減はアンチョビの塩分量によって調整してください。

  • レシピID:1490015046
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみキャベツ缶詰
関連キーワード
簡単 アンチョビ キャベツ アンチョビキャベツ
料理名
缶詰でアンチョビキャベツ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る