チルド活用 煮込みハンバーグ レシピ・作り方

チルド活用 煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ハンバーグは面倒なのでチルドを使いました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参を一口大に切ったら耐熱容器に入れてレンジで6分加熱して柔らかくしておきます。
  2. 2 サラダ油を熱した鍋に1と一口大に切った玉ねぎを加えて炒めます。油が回ったら水を加えて沸騰したら3分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めてからハッシュドビーフのルウを溶かしたら、ハンバーグを4等分にして加えてケチャップとソースで味を整えます。
    一度冷まして味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

チルドハンバーグがやすかったので

おいしくなるコツ

味付けが濃くなりがちなのでハンバーグはソースのないタイプを使いましょう

  • レシピID:1490014991
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る