チルド活用 煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグ(チルド) 4つ
- じゃがいも 4つ
- にんじん 1本
- たまねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
- 水 400cc
- ハッシュドビーフのルウ 4皿分
- ケチャップ、ソース 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもと人参を一口大に切ったら耐熱容器に入れてレンジで6分加熱して柔らかくしておきます。
- 2 サラダ油を熱した鍋に1と一口大に切った玉ねぎを加えて炒めます。油が回ったら水を加えて沸騰したら3分ほど煮ます。
-
3
火を止めてからハッシュドビーフのルウを溶かしたら、ハンバーグを4等分にして加えてケチャップとソースで味を整えます。
一度冷まして味を染み込ませたら完成です。
きっかけ
チルドハンバーグがやすかったので
おいしくなるコツ
味付けが濃くなりがちなのでハンバーグはソースのないタイプを使いましょう
- レシピID:1490014991
- 公開日:2021/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません