わかめのにゅうめん レシピ・作り方
![わかめのにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9992e5f4c651f30ce938cdb14a15d288fff3a5dd.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 少々
- そうめん 1束
- 水 400cc程度
- ◯白だし 大さじ1程度
- ◯めんつゆ2倍濃縮 大さじ1程度
- ◯みりん 大さじ1程度
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻し絞っておきます。
- 2 そうめんは茹でて水で締め、2つに分けてお椀に入れておきます。
- 3 鍋に水、わかめ、◯を入れて沸騰したら火を止め、そうめんの入ったお椀に注いで完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件