れんこんの甘辛いため レシピ・作り方

れんこんの甘辛いため
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
れんこんの水煮ですぐ作れます

材料(2人分)

  • れんこんの水煮 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★砂糖、みりん、醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんの水煮をいちょう切りにしたらザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 片栗粉を揉み込んだらごま油を熱したフライパンで炒めます。
    れんこんに焼き目がつくまで炒めます。★を加えて焦げないようにフライパンを振りながら水気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

れんこん水煮は保存も効くので重宝します

おいしくなるコツ

甘めの味付けです

  • レシピID:1490014938
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん片栗粉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る