刺身こんにゃくときゅうりとかまぼこの酢味噌和え レシピ・作り方

刺身こんにゃくときゅうりとかまぼこの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
さっぱり味の夏の副菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし少しもんでおき、かまぼこをいちょう切りにします。
    刺身こんにゃくは水気をよく切っておきます。
  2. 2 ★をよく混ぜたら1を和えて完成です。

きっかけ

ピンクのかまぼこを子供が気に入ったので

おいしくなるコツ

甘めの味付けがおいしいです

  • レシピID:1490014931
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌その他のこんにゃく
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/09/12 12:03
    刺身こんにゃくときゅうりとかまぼこの酢味噌和え
    さっぱりしていて美味しかったです。見た目も可愛らしくて良いですね♪
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る