ささみとにんじんとじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ささみとにんじんとじゃがいもを醤油で炒めました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ささみ
250g
にんじん
1本
じゃがいも
2個
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいも、ささみは食べやすい大きさに切り、にんじんとじゃがいもはレンジで1〜2分加熱して柔らかくしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ささみを色が変わるまで炒める
  3. 3
    柔らかくなったにんじんとじゃがいもも入れ、調味料で味付けをして炒め合わせたら完成!

おいしくなるコツ

にんじんとじゃがいもは煮物のイメージが強いですが、炒めても美味しいです。ささみの代わりに鶏胸肉でも。

きっかけ

あるもので簡単に作りました

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
ささみ肉野菜炒めしょうゆじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/29 18:34
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする