ゴーヤの花鰹マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
palさん
夏にたくさん採れるゴーヤを使ったレシピ

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1
醤油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
かつお節
ひと掴み

作り方

  1. 1
    ゴーヤはタネを取り
    5ミリくらいの半月切りにして
    塩で揉んでおく
  2. 2
    ゴーヤの水分が出てきたら
    マヨネーズ、醤油、かつおぶしと和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

ゴーヤを太めに切ると苦さが残り 薄く切ると苦さが軽くなります

きっかけ

ゴーヤが好きで! ゴーヤの苦味を生かしたレシピです!

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

palさん palさんちの食卓 毎日作らないといけないご飯!お弁当のおかず! 美味しかったのに、どうやって作ったっけ?と思う事が多々あります笑 簡単に早く安く、毎日のお料理を備忘録的に記しています。 気取らない毎日のおかずたち、ぜひ試してみてください♪ こうしたらもっと美味しかったよ!っていうレポートもお待ちしてます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする