ゴーヤのおかか炒め レシピ・作り方

ゴーヤのおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
簡単にできる一品です

材料(2人分)

  • ゴーヤ 10センチ
  • さとう 小さじ1弱
  • ◯しょうゆ 小さじ1
  • ◯みりん 小さじ1
  • 鰹節 半パック
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにして砂糖をまぶします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてゴーヤを炒め、◯を入れて炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、火を止めて鰹節をまぶしてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを手軽に食べたくて

おいしくなるコツ

しょうゆの量は調節してください

  • レシピID:1490014770
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る