きゅうりとみょうがの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
みょうがの風味がきいた浅漬けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにします。
    みょうがをみじん切りにしたらきゅうりと合わせます。
  2. 2 塩をふり揉み込んだら冷蔵庫で10分ほど寝かせます。余計な水気を捨てたら完成です。

きっかけ

きゅうりが庭で採れたので

おいしくなるコツ

まとめてたくさん作るのがおすすめです

  • レシピID:1490014734
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/08/14 19:48
    きゅうりとみょうがの浅漬け
    美味しかったです♪ありがとうございました。
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/08/10 20:48
    きゅうりとみょうがの浅漬け
    ISHIHOさん、こんばんは☆レポありがとうございます♥️
    家で採れた、きゅうりとみょうがで作りました☘️簡単にできて、おいしいレシピありがとうございます☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る