厚揚げと卵の味噌炒め煮 レシピ・作り方

厚揚げと卵の味噌炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
肉以外のおかずが
欲しいときに

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 2個
  • 冷凍ねぎ 大さじ2
  • ★水 100cc
  • ★味噌、砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切ります。ごま油をフライパンに熱し、卵を炒ります。卵が固まったら厚揚げも加えて一緒に炒めます。
  2. 2 ★を加えて水気がなくなるまで煮たら、冷凍ネギを加えて全体になじませたら完成です。

きっかけ

肉以外のおかずが欲しくて

おいしくなるコツ

味噌と砂糖で甘めの味付けです

  • レシピID:1490014728
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る