和風だしサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 小さじ1/4
- 酒 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏むね肉にフォークでたくさん穴をあけます。
材料をすべてポリ袋に加えて5分おきます。
ポリ袋は必ず耐熱性のものを使ってください。 - 2 お湯(1Lほど)を沸かしたら火を止めて1を入れます。浮いてしまうのでお皿か何かを乗せた沈むようにして、蓋をします。そのまま30分ほど放置したら完成です。
- 3 肉がピンクなのが気になる方は、お湯を再度沸かして肉をひっくり返して再度10分ほど放置するとよいです。
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2021/08/15 14:57こんにちは(*^^*)しっとり柔らかくて美味しかったです♪ごちそうさまでした★
-
Kimuキッチン(^O^)2021/07/23 19:06とっても美味ししく作れました!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆