和風だしサラダチキン レシピ・作り方

和風だしサラダチキン
  • 約1時間
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
お湯を沸かして放置で完成

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークでたくさん穴をあけます。
    材料をすべてポリ袋に加えて5分おきます。
    ポリ袋は必ず耐熱性のものを使ってください。
  2. 2 お湯(1Lほど)を沸かしたら火を止めて1を入れます。浮いてしまうのでお皿か何かを乗せた沈むようにして、蓋をします。そのまま30分ほど放置したら完成です。
  3. 3 肉がピンクなのが気になる方は、お湯を再度沸かして肉をひっくり返して再度10分ほど放置するとよいです。

きっかけ

サラダチキンに一工夫したくて

おいしくなるコツ

だしを入れるとアレンジの時に馴染みが良くなって便利です

  • レシピID:1490014727
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/08/15 14:57
    和風だしサラダチキン
    こんにちは(*^^*)しっとり柔らかくて美味しかったです♪ごちそうさまでした★
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/07/23 19:06
    和風だしサラダチキン
    とっても美味ししく作れました!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る