とろとろオニオンスープ レシピ・作り方

とろとろオニオンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
marichand
marichand
たっぷり玉ねぎを食べて血液さらさらレシピ(^^)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個と1/2
  • ベーコン 4枚
  • 2カップ
  • コンソメ 1個
  • 少々
  • バター 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ1個は
    皮をむいて両端を切り
    深めに十時の切り目を入れる。
    ラップで包みレンジで6分温める。
  2. 2 玉ねぎ半分は5mm程の薄切りにする。
    ベーコンも同じように薄切りにする。
  3. 3 鍋にバターを引いて2で薄切りにした
    玉ねぎとベーコンを炒める。
    しんなりしてきたら水とコンソメ、
    塩を入れて20分煮込む。
  4. 4 トロトロになったら器に盛り乾燥パセリをかけて完成です(^^)

きっかけ

お店で食べた味を作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

あらかじめ玉ねぎをレンジで温めたり、炒めておくことでトロトロに仕上がります(^^)

  • レシピID:1490014639
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎ
marichand
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る