とろとろオニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1個は
皮をむいて両端を切り
深めに十時の切り目を入れる。
ラップで包みレンジで6分温める。 -
2
玉ねぎ半分は5mm程の薄切りにする。
ベーコンも同じように薄切りにする。 -
3
鍋にバターを引いて2で薄切りにした
玉ねぎとベーコンを炒める。
しんなりしてきたら水とコンソメ、
塩を入れて20分煮込む。 - 4 トロトロになったら器に盛り乾燥パセリをかけて完成です(^^)
きっかけ
お店で食べた味を作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
あらかじめ玉ねぎをレンジで温めたり、炒めておくことでトロトロに仕上がります(^^)
- レシピID:1490014639
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/07/15 09:05ありがとうございました