シンプル ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりは一口サイズに切ったら塩を全体にまぶしておきます。
お湯を回しかけたら水気をキッチンペーパーでよく拭き取りましょう。 -
2
大根の皮をむいたら、1cmほどの厚さの銀杏切りにします。
鍋に★を沸かして大根を加えて透き通るくらいまで煮ます。 -
3
ぶりを加えてアルミホイルで落し蓋をしたら、弱火から中火で20分ほど煮ます。
一晩味を染み込ませたら完成です。
きっかけ
ぶりが投げ売りされていたので
おいしくなるコツ
ちょっと薄めの味付けです ご飯のおかずにしたい人は醤油とみりんを足してください
- レシピID:1490014598
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
3 件