肉団子のもやし蒸し 仕上げは電子レンジで レシピ・作り方

肉団子のもやし蒸し 仕上げは電子レンジで
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
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肉団子を作ったら加熱はレンジにお任せです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけをみじん切りにして、豚ひき肉と混ぜます。★を加えて粘りが出るまで混ぜたら、スプーンで丸く成形します。
  2. 2 耐熱容器にもやしをならべ、上から●をかけます。1をもやしの上に並べたらふたかラップをしてレンジで4分ほど加熱して完成です。

きっかけ

肉団子を食べたくてもやしが余っていたので

おいしくなるコツ

もやしから出る水分で蒸し焼きにすることです

  • レシピID:1490014595
  • 公開日:2021/07/10
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カテゴリ
ミートボール・肉団子もやし
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