豚こま肉とズッキーニの炒め物 レシピ・作り方

豚こま肉とズッキーニの炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
ざくろ1472
ざくろ1472
夏野菜のズッキーニを使って1品作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、ニンジン、玉ねぎ、ズッキーニをまだ火のついていないフライパンに入れ、オリーブオイル(分量外)で炒める。
  2. 2 お肉の色が変わってきたら、料理酒、塩、コショウ、鶏がらスープのもとで味をつける。
    お好みの味になったら完成。

きっかけ

ズッキーニをたくさんいただいたので、作りました。

おいしくなるコツ

ズッキーニとニンジンの火が通りにくいので、短冊切りにするといい感じに火が通ります。

  • レシピID:1490014585
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ玉ねぎにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/08/25 11:10
    豚こま肉とズッキーニの炒め物
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る