豚こま肉とズッキーニの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚こま肉、ニンジン、玉ねぎ、ズッキーニをまだ火のついていないフライパンに入れ、オリーブオイル(分量外)で炒める。
-
2
お肉の色が変わってきたら、料理酒、塩、コショウ、鶏がらスープのもとで味をつける。
お好みの味になったら完成。
きっかけ
ズッキーニをたくさんいただいたので、作りました。
おいしくなるコツ
ズッキーニとニンジンの火が通りにくいので、短冊切りにするといい感じに火が通ります。
- レシピID:1490014585
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772023/08/25 11:10美味しかったです。ありがとうございました