鶏肉とえのきの味噌煮込み レシピ・作り方

鶏肉とえのきの味噌煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
marichand
marichand
簡単に作れる染み染みおつまみです(^^)

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • えのき 1株
  • 青ネギ 少々
  • *酒 大さじ1
  • *にんにくチューブ 1cm
  • *生姜チューブ 1cm
  • *醤油 小さじ1
  • 味噌 小さじ1.5
  • だしの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、
    *の調味料につけて揉み込む。
  2. 2 えのきは端を切り小房に分ける。
    青ネギは小口切りする。
  3. 3 鍋にごま油をひき、鶏肉を炒めて色が変わったらえのきを入れてさらに炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらだしの素と味噌を溶かし入れて10分程煮込んだらネギをかけて完成です(^^)

きっかけ

もつ煮込み風の味が食べたかったので、 冷蔵庫にあった材料でアレンジしてみました(^^)

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながらお好みで調整してください(^^)

  • レシピID:1490014576
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉えのき
marichand
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る