鶏肉とえのきの味噌煮込み レシピ・作り方
![鶏肉とえのきの味噌煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6acaaa4003288e9949dc087c9c75e1d1c8ec602.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口大に切り、
*の調味料につけて揉み込む。 -
2
えのきは端を切り小房に分ける。
青ネギは小口切りする。 - 3 鍋にごま油をひき、鶏肉を炒めて色が変わったらえのきを入れてさらに炒める。
- 4 しんなりしてきたらだしの素と味噌を溶かし入れて10分程煮込んだらネギをかけて完成です(^^)
きっかけ
もつ煮込み風の味が食べたかったので、 冷蔵庫にあった材料でアレンジしてみました(^^)
おいしくなるコツ
味噌の量は味を見ながらお好みで調整してください(^^)
- レシピID:1490014576
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません