電子レンジでキャベツ玉ねぎのコンソメケチャップ煮 レシピ・作り方
![電子レンジでキャベツ玉ねぎのコンソメケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be5d1727880527dca0daf9780ac6212eedb95629.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎを一口大に切ったら耐熱容器に入れてレンジで5分加熱します。
- 2 一度取り出しコンソメスープのもとで和えたら水とケチャップを加えて更に3分レンジで加熱したら完成です。
きっかけ
レンジで一品作りたくて
おいしくなるコツ
野菜の水分だけだと煮るには足りないので少しだけ水を足します。お湯ならなお良いです。
- レシピID:1490014446
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
2 件