電子レンジでキャベツ玉ねぎのコンソメケチャップ煮 レシピ・作り方

電子レンジでキャベツ玉ねぎのコンソメケチャップ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
キャベツを煮てもりもり食べましょう

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 50cc
  • ★コンソメスープのもと 小さじ1/2
  • ★ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎを一口大に切ったら耐熱容器に入れてレンジで5分加熱します。
  2. 2 一度取り出しコンソメスープのもとで和えたら水とケチャップを加えて更に3分レンジで加熱したら完成です。

きっかけ

レンジで一品作りたくて

おいしくなるコツ

野菜の水分だけだと煮るには足りないので少しだけ水を足します。お湯ならなお良いです。

  • レシピID:1490014446
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ玉ねぎ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る