おつまみにも!里芋の洋風アレンジレシピ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 里芋はよく洗って、耐熱皿に入れます。
お水をひとかけし、ラップをふわっとかけて、電子レンジで5.6分チン
-
- 2
-
- 熱いうちに、ふきんやペーパータオルで、皮を剥がします。
切り込みが入れてあるので簡単にむけます。
やけどに注意してくださいね。
-
- 3
-
- 適当な大きさにカット。私は小さいほうが好きなので、これくらいにしました。
-
- 4
-
- ビニール袋に入れて、片栗粉をさっとまぶします。
-
- 5
-
- にんにくを1片スライス、ローズマリーはお好みの量で良いですが、私は若い先っぽの方を2本使いました。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、にんにくで香りを出します。
片栗粉をつけた里芋を投入。あげ焼きにします。
ローズマリー、塩コショウをまぶし絡めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンで、あげ焼する時は転がして、1面ずつ焼くと綺麗に焼けます。
きっかけ
里芋をおしゃれに使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません