バナナキャラメル酒 レシピ・作り方
材料(1L人分)
- バナナ 3本
- 氷砂糖 100g
- ホワイトラム 750ml
- 砂糖 100g
- 水 60cc
作り方
- 1 バナナの皮を剥き、3、4分割
-
2
殺菌消毒した保存ビン(以下、◆ビン)にカットしたバナナを入れ、
その上に氷砂糖を入れる。
※ビンの径が小さいようであればミルフィーユ上に重ねる - 3 ホワイトラムを入れる
-
4
★キャラメルを作る
→フライパンに水と砂糖を入れ、弱火にして焦げないように混ぜながら、飴色になるまで加熱する -
5
◆ビンに作ったキャラメルを入れる
※熱いので中央に入れ、ビンに当たらないようにする
※飛び散りに注意すること - 6 粗熱を取り、蓋をして2週間程度、暗所にて保存
-
7
・最短2週間程度で飲めます
・1ヶ月程度でバナナを取り出す
・取り出したバナナはジャム等に活用してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)