バナナキャラメル酒 レシピ・作り方

バナナキャラメル酒
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
iloverakutenfun
iloverakutenfun
15分程度の作業で終わります。あとは浸けて待つだけ。

材料(1L人分)

  • バナナ 3本
  • 氷砂糖 100g
  • ホワイトラム 750ml
  • 砂糖 100g
  • 60cc

作り方

  1. 1 バナナの皮を剥き、3、4分割
  2. 2 殺菌消毒した保存ビン(以下、◆ビン)にカットしたバナナを入れ、
    その上に氷砂糖を入れる。
    ※ビンの径が小さいようであればミルフィーユ上に重ねる
  3. 3 ホワイトラムを入れる
  4. 4 ★キャラメルを作る
    →フライパンに水と砂糖を入れ、弱火にして焦げないように混ぜながら、飴色になるまで加熱する
  5. 5 ◆ビンに作ったキャラメルを入れる
    ※熱いので中央に入れ、ビンに当たらないようにする
    ※飛び散りに注意すること
  6. 6 粗熱を取り、蓋をして2週間程度、暗所にて保存
  7. 7 ・最短2週間程度で飲めます
    ・1ヶ月程度でバナナを取り出す
    ・取り出したバナナはジャム等に活用してください。

きっかけ

バナナがたくさんあったので。

  • レシピID:1490014369
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒バナナ
関連キーワード
お酒 果実酒 甘い 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る