大根と厚揚げとゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。(7分程茹でる)
大根を0.5mmくらいの輪切りにしてから半分にする。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水、だしの素、オイスターソース、醤油、味噌を入れて火にかける。
- 3 温まってきたら大根、厚揚げ、ゆで卵を入れ蓋をして10分程煮込む。
-
4
生姜を加えてさらに煮込む。
味が染み込んだら出来上がりです。
きっかけ
余った材料で作ってみました^_^
おいしくなるコツ
大根をあらかじめ切ってから5分くらいレンジで温めておくと味が染み込みやすくなります^_^
- レシピID:1490014352
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません