作り置きにも 10分でできる ドライカレー レシピ・作り方
![作り置きにも 10分でできる ドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82dc5d8c50f625d788fe1cf2b5acd9f8c48599da.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
●をすべてみじん切りにしたらフライパンに油をひかずに豚ひき肉と一緒に炒めます。
-
2
にんじんがしんなりするくらいまでしっかり炒めたら、★を加えます。
カレールウが溶けたらむき枝豆を加えて水気がなくなるまで強火で炒めたら完成です。
きっかけ
一度にたくさん作れて冷凍も可能なので作り置きにも最適です。 冷凍で2週間、冷蔵でも3日は保存可能です。
おいしくなるコツ
コンソメで味を整えて、ケチャップで酸味と甘さを足します
- レシピID:1490014322
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/06/27 14:06おいしかったです♪