作り置きにも 10分でできる ドライカレー レシピ・作り方

作り置きにも 10分でできる ドライカレー
  • 約10分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
材料をみじん切りにして、炒めたらすぐ完成です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●をすべてみじん切りにしたらフライパンに油をひかずに豚ひき肉と一緒に炒めます。
  2. 2 にんじんがしんなりするくらいまでしっかり炒めたら、★を加えます。
    カレールウが溶けたらむき枝豆を加えて水気がなくなるまで強火で炒めたら完成です。

きっかけ

一度にたくさん作れて冷凍も可能なので作り置きにも最適です。 冷凍で2週間、冷蔵でも3日は保存可能です。

おいしくなるコツ

コンソメで味を整えて、ケチャップで酸味と甘さを足します

  • レシピID:1490014322
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る