骨まで食べれる♪とっても美味しいイワシの梅煮♪ レシピ・作り方

骨まで食べれる♪とっても美味しいイワシの梅煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
cocolive happy
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電気圧力鍋にお任せです!身がふわっふわでとっても美味しいです(^ ^)圧力鍋がない場合は鍋に落とし蓋をし、20〜30分程度煮込むと完成です♪

材料(2人分)

  • イワシ 5〜6尾
  • 梅干し 3個
  • 生姜 1片
  • ◎水 100ml
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1と1/2
  • ◎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓をとり、よく水洗いする
  2. 2 生姜は薄切りにする
  3. 3 圧力鍋にイワシ、梅干し、生姜を入れ◎をいれる
  4. 4 圧力鍋のタイマーを20分にセットし、圧力時間が終わったら30分保温し完成♪

きっかけ

カルシウムを摂取したかったので作りました。

おいしくなるコツ

スーパーですでに頭と内臓がとれているイワシを買うと楽チンです(^^)

  • レシピID:1490014308
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
いわしの梅煮
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