豚肉キャベツ茄子ピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 茄子
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、なすとピーマンは乱切り、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
-
- 3
- 色が変わったら、キャベツ、ピーマン、なすを入れて炒める
-
- 4
- 火が通ったら、ウェィパーを入れて炒め、塩胡椒と醤油で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
お好きな野菜でアレンジできます。
きっかけ
ある物で簡単に肉野菜炒めを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません