シャキシャキ感がたまらない☆夏野菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 枝豆を鍋にひたひたになるくらい水を入れて、塩大さじ2を入れて中火で20分ゆでます。
- 2 生のとうもろこしはざるを下にあてて、包丁でそぎ落とします。
- 3 とうもろこしをフライパンに入れて、水大さじ1を入れて、水分がなくなるまで炒めつづけて冷まします。
- 4 みじん切りにしたキャベツ、冷めたとうもろこしと枝豆を混ぜて、お好みのドレッシングで和えます。中華ドレッシングがおすすめです。
きっかけ
トマト、きゅうり、キャベツの定番サラダに飽きてきた。
おいしくなるコツ
食べる30分前にドレッシングをかけておくと、味がしみこんで美味しいです。
- レシピID:1490014232
- 公開日:2021/05/24
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