おつまみ・おかずに ほうれん草入り卵焼き レシピ・作り方
![おつまみ・おかずに ほうれん草入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5d74797e6c5d1a83b4557a94d80c8a418803702.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 冷凍ほうれん草を耐熱皿に乗せ、ラップをして1分ほど加熱して解凍する
- 2 その器に卵、牛乳、めんつゆを入れかき混ぜる
- 3 卵焼き器かフライパンに油を熱し、卵液を半分くらい流し込む
- 4 端が固まってきたらくるくる巻いて端に寄せ、残りを流し入れる
- 5 同じようにクルクル巻いたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2024/01/19 16:23先日はつくれぽありがとうございました♡美味しくいただきました(^^)