主夫がつくるシャクシューカ レシピ・作り方
![主夫がつくるシャクシューカ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49db5e295f0388a2b4b5df1e6c0bf0cd10653967.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は4個(一人2個)使います。
-
2
玉ねぎ、にんにく、セロリの葉はみじん切り、パプリカとピーマンは1cm弱角に切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを炒める。
-
4
5分程炒めて玉ねぎに火が入ったら、みじん切りにしたにんにくとパプリカパウダー、チリパウダー、塩を加えて更に2分ほど炒める。
-
5
フライパンにトマト缶を加えて、スプーン等でトマトを細かくする。
-
6
15分程弱火で煮詰める。いったん火を止めて、スプーンでくぼみをつくって、卵を割り入れる。
-
7
蓋をして卵が好みの固さになるまで火を入れる。(弱火で4分で半熟になります)
-
8
最後にみじん切りにしたセロリの葉を散らして完成です。(黄身の上の白身を竹串等で破ると黄身が見えるようになります)
関連情報
- 料理名
- シャクシューカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません