アプリで広告非表示を体験しよう

簡単柔らか♪ハマチの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marichand
魚とオリーブオイルで低カロリーに仕上がっています(^^)

材料(2〜3人分)

ハマチ
150g
オリーブオイル
ハマチが半分浸る程度
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★すりおろしにんにく
2cm
★すりおろし生姜
1cm
★醤油
大さじ1.5
★塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチを一口大に切り、ボウルに★の材料を入れてしっかり混ざったらハマチを入れて揉み込む。(冷蔵庫で最低15分以上は漬ける)
  2. 2
    1の余分な水分は捨て、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    オリーブオイルを熱して、沸々してきたら(箸を入れたら音がなる)2を入れる。
  4. 4
    1分程でひっくり返して、表面がきつね色になるまで両面をしっかり揚げたら完成です。
    (焦げないように何回かひっくり返す。)

おいしくなるコツ

漬ける時間が長いほどしっかり味が付いて美味しいです(^^)揚げる時もきつね色になるまで揚げるとカリっと中がジューシーに仕上がります!!

きっかけ

ハマチを一匹頂いたので作ってみました♪

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般ぶり

このレシピを作ったユーザ

marichand 料理を作るようになって1年の初心者です。 簡単で美味しいお酒に合うレシピを中心に紹介していきます。よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする