ナスとピーマンのはさみ焼き煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りしレンジ500wで3分温める。
- 2 豆腐はキッチンペーパーで水気を吸う。
- 3 ☆をボールに入れ混ぜ合わせ肉だねを作る。
- 4 ピーマンは縦半分に切り種子をとる。
- 5 ナスは縦半分にきる。半分に切った茄子を肉だねを挟めるように、さらに半分にきる。
- 6 ピーマン、茄子の肉だねを挟む表面に片栗粉を軽くつける。(肉だねが外れないようにする為)
- 7 茄子は大葉をひきその上に肉だねをのせる。
- 8 ピーマンは肉だねをつめる。
- 9 熱したフライパンに油を入れ、茄子、ピーマンの両面を焼く。
- 10 両面が焼けたら◎を入れ10分程度煮て完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません