主夫がつくる半熟ゆで卵アンチョビのせ おつまみに レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- アンチョビ 1切れ
- 小ネギ 適量
- カイエンペッパー(あれば) 少々
作り方
- 1 卵は1人2個使います。
- 2 半熟ゆで卵をつくる。(鍋に水、卵を入れ蓋をして、火にかける。沸騰したら火をとめ、6~7分で冷水につける)
- 3 縦に半分に切った卵の上に、細かく切ったアンチョビをのせる。小口切りにした小ネギ、あればカイエンペッパーをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 半熟ゆで卵アンチョビのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/07/01 06:14家飲みに、おいしくいただきました。☆彡