コンソメスープ レシピ・作り方

コンソメスープ
  • 約10分
ふぇのすけ
ふぇのすけ
簡単に作れるのでプラス1品のスープとして作りやすいです。スープの具はお好みで変えてください。

材料(3人分)

  • コンソメ キューブ2こ
  • 玉ねぎ 半玉
  • ハーフベーコン 1パック
  • エリンギ 半パック
  • 塩コショウ 少量
  • お湯 1リットル程度

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、コンソメを入れます。
  2. 2 野菜やベーコンなどは食べやすい大きさに切り、お湯が湧いてすべて入れます。その後、塩コショウを入れます。
  3. 3 具に火が通っても少し多めに火をかけ、具に味を少ししみさせて完成。

きっかけ

洋風のご飯を作った際に、プラス1品欲しくて作りました。

  • レシピID:1490014099
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン玉ねぎエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る