サラダチキンのもと 冷凍保存 レシピ・作り方

サラダチキンのもと 冷凍保存
  • 約30分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
鶏むね肉の安い時にまとめて作っておくととっても便利です

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩、砂糖 小さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークでたくさん穴をあけます。
    材料をすべてポリ袋に加えて5分おきます。
    ポリ袋は必ず耐熱性のものを使ってください。
  2. 2 ポリ袋に入れたまま保冷パックに入れます。バットなど熱伝導の良いものに乗せて冷凍します。
    2周間程度は保存可能です。
  3. 3 レシピとしては2までですが、作る際は自然解凍しお湯(1Lほど)を沸かしたら火を止めて1を入れます。浮いてしまうのでお皿か何かを乗せた沈むようにして、蓋をします。
  4. 4 そのまま30分ほど放置したら完成です。肉がピンクなのが気になる方は、お湯を再度沸かして肉をひっくり返して再度10分ほど放置するとよいです。

きっかけ

サラダチキンをいつでも食べられるように考えて

おいしくなるコツ

漬け込んでおいて冷凍すれば自然解凍で美味しく食べられます

  • レシピID:1490014048
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2021/09/22 12:45
    サラダチキンのもと 冷凍保存
    肩肉を冷凍保存しました。
    サラダチキンの作り方もやってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る