とろとろ卵のあんかけ豆腐♡ レシピ・作り方
![とろとろ卵のあんかけ豆腐♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbecf80b4453df152bf81c7ecf75d7d5c51e40f5.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サイコロに切った木綿豆腐に水、コンソメ顆粒を入れて5分ほど煮ます。
-
2
片栗粉を水でとき、回し入れます。
ゆっくりかき混ぜ、とろみがついたらとき卵を回し入れ、小口切りにした青ネギをかけて出来上がり。
きっかけ
おかずが足りないときに、冷蔵庫にあるものでできました!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたら、2分ほどしっかり火を入れるとトロトロの仕上がりになります。
- レシピID:1490013827
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません