とろとろ卵のあんかけ豆腐♡ レシピ・作り方

とろとろ卵のあんかけ豆腐♡
  • 約10分
  • 300円前後
micarino
micarino
あったかくて、やさしい味わいの1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サイコロに切った木綿豆腐に水、コンソメ顆粒を入れて5分ほど煮ます。
  2. 2 片栗粉を水でとき、回し入れます。
    ゆっくりかき混ぜ、とろみがついたらとき卵を回し入れ、小口切りにした青ネギをかけて出来上がり。

きっかけ

おかずが足りないときに、冷蔵庫にあるものでできました!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたら、2分ほどしっかり火を入れるとトロトロの仕上がりになります。

  • レシピID:1490013827
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理木綿豆腐
micarino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る