新玉ねぎのおかか梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
簡単に出来ておかずにも、おつまみにもなる一品です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
梅干し(刻んだもの)
大さじ1
かつお節
大さじ2
☆醬油
小さじ1
☆オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分に切ってからスライスする。水に2~3分ほどさらし、水気を切る。
  2. 2
    ボウルに☆の調味料と梅干し、玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。器に盛りかつお節をかけて完成。

おいしくなるコツ

梅干しの量は、お好みで加減してください。

きっかけ

あと一品欲しい時、すぐ出来るので作りました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)梅干し新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 おつまみ オリーブオイル 玉ねぎ
料理名
新玉ねぎのおかか梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/26 19:17
れいちゃっさん、今晩は! 新玉ねぎをさっぱり美味しくいただきました♪ 先日はレポ有難うございました。 ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)
カンノーロ
作ってくださってありがとうございます(^o^)とっても嬉しいです♪
2023/04/24 08:51
こんにちは! 新玉ねぎのおかか梅肉和え、とてもおいしかったです♡ レポートありがとうございます(*´ω`)
やえもも
作ってくださってありがとうございます(^o^)とっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする