白菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とお麩の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
白菜とお麩でさっと作れる味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして白菜を煮ます。
    白菜がクタクタになるまで煮たら、お麩を加えます。
  3. 3 お麩がだし汁を吸って戻ったら火を止めて味噌を溶かして完成です。

きっかけ

お麩を使い切りたくて

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490013764
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/04/15 19:50
    白菜とお麩の味噌汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る