ねぎとめんつゆで 揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 冷凍ねぎ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 150cc
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 木綿豆腐をタッパーに出して、一晩置いて水切りします。
- 2 1を一口大に切り、片栗粉を全面につけます。フライパンに油を1cmほど入れて転がすようにしながら全面揚げ焼きにします。
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3
揚げ色がついたら、網にあげて余計な油を切ります。
めんつゆと水と冷凍ねぎを混ぜてレンジで2分加熱して温めたら、揚げた豆腐にかけて完成です。
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