ねぎとめんつゆで 揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

ねぎとめんつゆで 揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
豆腐でしっかりしたおかずを作りたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をタッパーに出して、一晩置いて水切りします。
  2. 2 1を一口大に切り、片栗粉を全面につけます。フライパンに油を1cmほど入れて転がすようにしながら全面揚げ焼きにします。
  3. 3 揚げ色がついたら、網にあげて余計な油を切ります。
    めんつゆと水と冷凍ねぎを混ぜてレンジで2分加熱して温めたら、揚げた豆腐にかけて完成です。

きっかけ

大好きなの揚げ出し豆腐を大量に食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりしましょう

  • レシピID:1490013749
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る