タンパク質のかたまり★水煮大豆で鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 150g
- 水煮大豆
- 半袋
- ★片栗粉
- 10g
- ★塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 小匙1
- ★生姜
- 少々
- 大根おろし
- 適量
- 葱
- 少々
作り方
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- 1
- ボールに鶏挽き肉をいれ、水煮大豆を握りつぶしながらいれる。
-
- 2
- ★を1にいれて2つ程に丸める。(あまりこんもり高くすると火が通りにくくなるので注意)
-
- 3
- ラップに包んで火が通るまでレンジでチン(大きさによりますが私は600Wで3分半でした)
-
- 4
- 大根おろしやケチャップでめしあがれ。
おいしくなるコツ
時間がある方は玉ねぎなどいれた方がおすすめです
きっかけ
ダイエットメニュー用に。
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