たまねぎとチーズのチヂミ レシピ・作り方

たまねぎとチーズのチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
家にある材料でサッと作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを千切りにして塩で軽くもみます。
  2. 2 1にチーズ、片栗粉、小麦粉を混ぜ込みます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱したら、片面ずつ蓋をして焼き目がこんがりつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

チーズがたくさんあったので

おいしくなるコツ

たまねぎは塩もみして辛味を抑えて甘みを出しましょう

  • レシピID:1490013645
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ玉ねぎ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/05/18 14:13
    たまねぎとチーズのチヂミ
    チーズが溶けて玉ねぎの甘みとモチモチが美味しかったです!家にあるものでチヂミができて嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る