わかめとたまごのおかゆ レシピ・作り方

わかめとたまごのおかゆ
  • 約1時間
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
わかめとたまごの入った栄養満点のお粥です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を洗ったら、炊飯器のお粥の分量の水を入れて炊きます。炊きあがった直後に、溶いた卵と塩を加えてかき混ぜます。
  2. 2 わかめを水で戻しておき、みじん切りにします。水気をよく切ったら、1に混ぜ込んで完成です。

きっかけ

歯にトラブルがあり硬いものが食べられなかったので

おいしくなるコツ

塩はお好みで濃さを変えてください 私は味変しながら楽しむために塩はごく少量です

  • レシピID:1490013618
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る