わかめとたまごのおかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を洗ったら、炊飯器のお粥の分量の水を入れて炊きます。炊きあがった直後に、溶いた卵と塩を加えてかき混ぜます。
- 2 わかめを水で戻しておき、みじん切りにします。水気をよく切ったら、1に混ぜ込んで完成です。
きっかけ
歯にトラブルがあり硬いものが食べられなかったので
おいしくなるコツ
塩はお好みで濃さを変えてください 私は味変しながら楽しむために塩はごく少量です
- レシピID:1490013618
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません