主夫がつくるそら豆のクミンレモン焼き レシピ・作り方
![主夫がつくるそら豆のクミンレモン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7098a6655f18d3e413fa99dbbc685cd0d76985b0.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
そら豆はさやから出して、黒い部分の反対側に切れ込みを少し(深さ5mm程度)いれておく。
-
2
フライパンにオリーブオイル、クミンシードをいれ、弱い中火にかける。
-
3
オイルが温まったら、そら豆をいれて焼く。焼き色がついたら、ひっくり返す。塩、レモン汁(1/8個分)を加えて、両面焼き色がついたら火を止める。
-
4
お皿にそら豆、レモン(1/8個分)を盛りつけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- そら豆のクミンレモン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません