主夫がつくるそら豆のクミンレモン焼き レシピ・作り方

主夫がつくるそら豆のクミンレモン焼き
  • 約10分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
レバノンの屋台料理を参考にして、そら豆をクミンとレモンで焼きました。ヘルシーなおつまみに最適です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出して、黒い部分の反対側に切れ込みを少し(深さ5mm程度)いれておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、クミンシードをいれ、弱い中火にかける。
  3. 3 オイルが温まったら、そら豆をいれて焼く。焼き色がついたら、ひっくり返す。塩、レモン汁(1/8個分)を加えて、両面焼き色がついたら火を止める。
  4. 4 お皿にそら豆、レモン(1/8個分)を盛りつけたら完成です。

きっかけ

そら豆を塩茹でや蒸し焼き以外で食べたかったから。

  • レシピID:1490013606
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみそら豆
料理名
そら豆のクミンレモン焼き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る