鶏もも肉の甘酢漬け 冷凍ストック レシピ・作り方

鶏もも肉の甘酢漬け 冷凍ストック
  • 5分以内
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏もも肉をまとめて買って冷凍ストック

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ★酢、醤油、みりん 大さじ1
  • ★酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。冷凍用のストックバックに入れます。★を加え揉み込みます。
  2. 2 冷凍庫に入れて凍らせたら2週間ほど保存可能です。食べるときは自然解凍し、フライパンに油をひかずに炒めます。お好みで野菜を加えてもよいです。

きっかけ

鶏もも肉をまとめ買いしたので

おいしくなるコツ

酒を少し入れるだけでとても食べやすくなります

  • レシピID:1490013561
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る